«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

ЗакС дал добро на увеличение бюджетных выплат концессионеру ЗСД

Корректировки городского бюджета на 2017 год утверждены в первом чтении

Петербургские депутаты утвердили в первом чтении законопроект о внесении весенних корректировок в городской бюджет 2017 года. По уточненным параметрам, доходы казны составят 487,8 млрд рублей, а расходы - 557,7 млрд. Дефицит сохранится на прежнем уровне - в объеме 69,8 млрд рублей.

Финансирование АИП сократят на 3 млрд 297 млн рублей (до 87 млрд). Больше всего средств лишится КРТИ. Ему предоставят на 2 млрд 657 млн рублей меньше (всего ведомству выделят 41,4 млрд). В основном будут секвестрованы расходы на новые дорожные объекты и ремонт уже эксплуатируемых. Кроме того, 700 млн рублей сэкономят на строительстве Невско-Василеостровской линии метро от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина». Эти деньги перенаправят на Фрунзенский радиус от станции «Международная» до станции «Южная».

При этом городской бюджет впервые сократит расходы на возведение стадиона на Крестовском острове. 1,5 млрд рублей снимут с постройки входной группы объекта.

В то же время 1 млрд 374 тысячи рублей добавят жилищному блоку Смольного на выплаты компенсаций гражданам за расходы на ЖКУ. Около 600 млн добавят концессионеру ЗСД за эксплуатацию центрального участка магистрали.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика