Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 90.99
Евро 98.78
Юань 1.26

Губернатор Петербурга предложил снизить в городе налог на прибыль

Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание города законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах»

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в статью 284 Налогового кодекса РФ, согласно которым на период с 2017 по 2020 годы ставки налога на прибыль организаций устанавливаются в размере 3% в федеральный бюджет и 17% в региональные бюджеты (ранее - 2% и 18%). При этом субъектам Российской Федерации предоставлено право снижать региональную ставку по налогу на прибыль организаций до 12,5% (ранее - до 13,5%), говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проектом закона предлагается на период с 2017 по 2020 годы снизить ставки налога на прибыль организаций на 1 процентный пункт. Это не приведет к необходимости внесения изменений в бюджет, поскольку при формировании бюджета на 2017-2019 годы сумма выпадающих доходов в связи с предоставлением льгот по налогу на прибыль организаций уже учтена в размере 5 млрд рублей, отмечают авторы инициативы.

Кроме того, законопроект вносит изменения в условия предоставления льготы по налогу на прибыль организаций. Сейчас льгота предоставляется организациям, местом государственной регистрации которых является Санкт-Петербург, при соблюдении следующих условий: среднесписочная численность их работников превышает 400 человек, а средняя месячная заработная плата - семикратный размер минимальной заработной платы в Санкт-Петербурге, установленный региональным соглашением на соответствующий календарный год (далее - размер МЗП в Санкт-Петербурге); среднесписочная численность их работников превышает 100 человек, а средняя месячная заработная плата - двенадцатикратный размер МЗП в Санкт-Петербурге.

Предлагается установить на 2017 год фиксированный размер средней месячной заработной платы на уровне 81 900 рублей в месяц для организаций со среднесписочной численностью работников свыше 400 человек и на уровне 140 400 рублей в месяц для организаций со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек.

Материалы по теме