Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Лицензий лишились еще три банка

Банк России с 5 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Монолит», кемеровского «Банка развития бизнеса» (ООО «Банк РБ») и махачкалинского банка «Дагестан», говорится в сообщении регулятора

Как напоминает РИА Новости, в начале февраля «Монолит», входящий в третью сотню по размеру активов в РФ, ввел ограничения на снятие наличных с депозитных счетов. В конце февраля банк приостановил выполнение всех операций до решения ЦБ.

«В связи с потерей ликвидности ООО КБ «Монолит» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, представляя в Банк России недостоверную отчетность», - говорится в сообщении.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Отмечается, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Кемеровский Банк развития бизнеса (ООО «Банк РБ»), лишенный лицензии с 5 марта, был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме, объем указанных операций в 2013 году составил 4,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении ЦБ РФ.

Согласно данным ЦБ, решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Объем сомнительных операций махачкалинского банка «Дагестан» за 2013 год составил более 1,6 млрд рублей. «Банк не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма требованиям Банка России», - отмечает ЦБ.

КБСР «Дагестан» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 февраля 2014 года КБСР «Дагестан» занимал 854 место в банковской системе РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика