Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

На Балтийский завод доставили турбогенератор для атомного ледокола «Арктика»

Завод «Киров-Энергомаш» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») доставил заказчику паровую турбину и турбогенератор правого борта атомного ледокола «Арктика»

На Балтийский завод турбогенератор доставили 300-тонным плавучим краном.

Первый из двух генераторов крупнейшего в мире атомохода нового поколения спроектирован и изготовлен на Кировском заводе.

«Отгрузка первого турбогенератора - это знаковое событие для нашего предприятия. Впервые за последние тридцать лет с нуля создана новая машина, что дает право говорить о возрождении турбостроения на Кировском заводе в полном объеме. В ходе проектирования и изготовления турбоагрегата мы и наши контрагенты получили колоссальный опыт, который поможет быстрее и эффективнее реализовать последующие проекты», - заявил директор «Киров-Энергомаша» Олег Бухарин.

По его словам, в октябре-ноябре пройдут испытания, и главный турбогенератор левого борта для «Арктики» будет отгружен на Балтийский завод. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика