Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Тимошенко: Украина не должна клянчить у России льготы на газ

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире украинского телеканала ICTV заявила, что Украине пора перестать выпрашивать льготы и начать платить за газ

Юлия Тимошенко призвала соотечественников встать с колен, поднять голову и начать оплачивать газ по полной стоимости так же, как это делают все остальные страны. 

Нынешний контракт на поставку газа на Украину был заключен еще при Тимошенко, в 2009 году. По словам политика, это типичный рамочный контракт, аналогичный тем, которые подписаны с другими странами Европы. Тимошенко отметила, что Украина - европейская страна, и ей не пристало выпрашивать подачки.

Напомним, на данный момент газ на Украину поставляется только по реверсу из Европы. Поставки из России были приостановлены 16 июня из-за того, что Киев задолжал Москве несколько миллиардов. На минувшей неделе трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом по этому вопросу были возобновлены. К сегодняшнему дню три стороны должны представить свои позиции в комиссию ЕС по урегулированию газового спора.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика