Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

«Роснефть» объявила об урегулировании всех споров со структурами Yukos

В Yukos подтвердили эту информацию, добавив, что соглашение не касается судебного иска против России

Нефтяная компания «Роснефть» и ряд ее дочерних компаний заключили соглашение об урегулировании споров со структурами Yukos и контролирующими эти компании физическими лицами.

Как следует из сообщения «Роснефти», стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией нефтяной компанией ЮКОС.

Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК «Роснефти» или ее дочерних компаний, подчеркивается в сообщении. Соответствующие документы по отзыву ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях стороны подписали 31 марта, добавляют в «Роснефти».

В свою очередь в структурах Yukos агентству «Интерфакс» подтвердили информацию об урегулировании споров с «Роснефтью». Добавив, что условия соглашения являются конфиденциальными, само соглашение действительно во всех юрисдикциях.

Собеседник агентства также пояснил, что соглашение не касается судебного иска ЮКОСа против России в Европейском суде по правам человека. Кроме того, будет продолжено арбитражное разбирательство против РФ на основании Энергетической хартии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика