Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.28
Евро 86.63
Юань 1.05

Явлинский предупреждает о проблемах энергетических компаний Петербурга в случае банкротства «Ленэнерго»

Это произойдет, если не принять срочные меры по улучшению схемы теплоснабжения города

Финансовые проблемы компании «Ленэнерго» вызваны неэффективностью инвестиционной программы, а также отсутствием в Схеме теплоснабжения Санкт-Петербурга до 2030 года балансов тепловой и электрической энергии, заявил в среду руководитель фракции «Яблоко» в Петербургском ЗакСе Григорий Явлинский.

По его мнению, если городские власти не предпримут меры по повышению эффективности расходования средств на энергетику и не изменят схему теплоснабжения, тогда банкротство крупных городских энергетических компаний, прежде всего в сфере теплоснабжения, будет неизбежным.

По словам господина Явлинского, многолетняя ошибочная политика, проводимая городскими властями, привела к снижению эффективности городских ТЭЦ, вырабатывающих тепло и электричество. Как следствие, стоимость вырабатываемой энергии оказалась слишком высокой.

В то же время снабжающие организации, такие как «Ленэнерго», были вынуждены проводить закупки по данной цене, что стало одной из причин тяжелого финансового положения компании. Вторая причина, по мнению политика, заключается в низкой эффективности инвестиций в «Ленэнерго».

Если не принять меры по улучшению схемы в обозримом будущем, проблемы сетевой компании неизбежно приведут к банкротству других компаний, работающих на рынке тепловой и электрической энергии, предупреждает господин Явлинский.

Напомним, в последнее время городские и федеральные власти принимают активное участие в улучшении критического финансового положения компании «Ленэнерго».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика