Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Белый дом дал добро на начало бурения в Арктике

Американские власти разрешили компании Shell начать бурить скважины на Арктическом шельфе

Белый дом дал нефтяной компании Shell предварительное разрешение на разведочное бурение с целью поиска нефти и газа в Арктике, передает информагентство ТАСС, ссылаясь на издание News York Times. По информации газеты, принятое решение стало серьезной победой для Shell, а также для всей нефтяной промышленности. Права на начало бурения в водах моря Бофорта и Чукотского моря, омывающих Арктику, компании добивались уже долгие годы. 

В компании Shell уточнили, что работы должны начаться летом этого года, однако перед этим им еще предстоит добиться одобрения других заявок. 

Разрешение на бурение в Арктике было получено еще летом 2012 года, однако тогда работа застопорилась из-за того, что буры сели на мель. Через год Министерство внутренних дел США заявило, что компании предстоит полностью решить вопросы по обеспечению безопасности прежде, чем приступать к бурению. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика