Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

Директор Автовской ТЭЦ уволен после аварии на станции

Смольный выставит финансовые претензии к ТГК-1

По результатам расследования аварии на Автовской ТЭЦ-15 освобожден от должности директор теплоэлектроцентрали Александр Сидоров. Об этом сегодня, 23 декабря, на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Санкт-Петербурга сообщил сообщил заместитель главного инженера ОАО «ТГК-1» Алексей Воробьев.

По его словам, еще 26 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности с объявлением выговоров и понижением в должности. Генеральному директору ООО «ТГК-Сервис» направлена официальная претензия о компенсации убытков, возникших в связи с развитием аварии.

В свою очередь вице-губернатор Игорь Албин посчитал меры, предпринятые ТГК-1 к виновным лицам, недостаточными и поручил комитету по энергетике и инженерному обеспечению выставить финансовые претензии к ОАО «ТГК-1».

Как писал ОК-информ, 5-6 ноября Автовская ТЭЦ-15 дважды выходила из строя. Из-за сбоя в работе 5 ноября без электроснабжения остались 24 тысячи абонентов, 6 ноября - 16 тысяч потребителей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, бухгалтер, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика