Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.68
Евро 72.11
Юань 9.59

Эксплуатировать новую подстанцию в порту «Бронка» будет «Ленэнерго»

Инвестор не планирует создание собственной электросетевой компании

Оператор многофункционального портового комплекса «Бронка» - ООО «Феникс» - построит и передаст в эксплуатацию новую подстанцию 110 кВ «Ломоносовская» в районе порта «Ленэнерго». Договоренность об этом достигнута сегодня, 4 февраля, на совещании у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Сейчас потребности в электроснабжении первой очереди ММПК «Бронка» обеспечены за счет присоединения к сетям «Ленэнерго». Составной частью реализуемого проекта является возведение «Фениксом» подстанции «Ломоносовская». Энергообъект построят для обслуживания морского перегрузочного комплекса и прилегающих территорий.

Компанией-инвестором заявлено, что она поддерживает позицию руководства города в части сокращения количества ресурсоснабжающих организаций. «Феникс» не планирует создание собственной электросетевой компании. После ввода в эксплуатацию ПС 110 кВ «Ломоносовская» инвестор заключит договор на ее эксплуатационное обслуживание с «Ленэнерго». При этом подстанция будет полностью отвечать стандартам и требованиям, которые предъявляются к энергетическим объектам ПАО «Россети».

«Проект по созданию многофункционального портового комплекса «Бронка» относится к категории стратегических проектов, реализуемых в Санкт-Петербурге, находится на особом контроле у губернатора Георгия Полтавченко. Мы считаем, что реализация проекта поможет улучшить логистику на Балтике, в международной торговле России со странами дальнего зарубежья. Надежность и безопасность энергоснабжения портового комплекса требует координации городских властей и энергокомпаний, и мы нашли полное взаимопонимание в решении этого вопроса», - сказал по итогам совещания Игорь Албин.

Вице-губернатор дал поручение, чтобы в консолидированной инвестиционной программе ОАО «СПб ЭС» и ПАО «Ленэнерго», работа над которой находится на завершающей стадии, в полной мере были учтены вопросы энергобезопасности комплекса «Бронка».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика