Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Смольный погасит долги перед «Газпромом» по теплоснабжению

Пока договорились о выплатах по принадлежащим городу пустующим помещениям

Смольный и «Газпром» провели очередную, третью, встречу по урегулированию конфликта с задолженностью города перед газовиками за тепловую энергию. Стороны договорились в недельный срок согласовать «план мероприятий, направленных на снижение задолженности исполнительных коммунальных услуг Санкт-Петербурга за отпущенную тепловую энергию», сообщила пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.

Одним из таких мероприятий будет обследование принадлежащих городу пустующих помещений. При обнаружении задолженности по таким зданиям Смольный согласился погасить долги из средств городского бюджета. О других мероприятиях пока не сообщается.

Замглавы города заявил: «Губернатор поставил перед нами задачу провести анализ задолженности за тепловую энергию и горячее водоснабжение, найти способ урегулирования такой задолженности за предыдущий трехлетний период». Он добавил, что нужно выстроить сотрудничество между Петербургом и «Газпромом» так, чтобы не допускать роста задолженности в будущем. Сделать это, по мнению Игоря Албина, можно через экономически обоснованные тарифы, надлежащий учет жилфонда и потребителей, совершенствование платежно-расчетных отношений.

В завершении встречи Игорь Албин заявил, что «"Газпром" был и остается стратегическим партнером Санкт-Петербурга».

Как писал ОК-информ, администрация Петербурга и дочерние структуры «Газпрома» не могут договориться о погашении долгов города за потребленную теплоэнергию, которая была поставлена управляющим компаниям Северной столицы. В «Газпроме» утверждают, что это обязательство взял на себя губернатор Георгий Полтавченко, подписав договор о сотрудничестве с «Газпромом» на 2016 году. В документе имеется отдельный пункт об этом.

Однако, вице-губернатор Игорь Албин в феврале сделал заявление, что власти не могут погашать дебиторскую задолженность управляющих компаний из средств городского бюджета, так как это прямое нарушение закона. Конфликт разрешает специально созданная Георгием Полтавченко рабочая группа. Ее руководителями являются Игорь Албин и зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика