Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Батареи в домах Петербурга нагреют до 130 градусов в рамках испытания

Фото: Андрей Куликов Фото: Андрей Куликов Это необходимо, чтобы выявить проблемные места в теплосети

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в ближайшее время начнет испытания тепловых сетей на максимальную температуру, которые необходимы в рамках подготовки к следующему отопительному сезону. Температура воды в магистралях составит от 110 до 130 градусов. Данные мероприятия требуют от петербуржцев особой осторожности, сообщили в пресс-службе предприятия.

Испытания тепловых сетей - одно из обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Этот метод диагностики позволяет энергетикам оценить способность сетей нести необходимые нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, а также определить неблагоприятные зоны и оптимально организовать программу капитального ремонта и реконструкции трубопроводов в межотопительный период.

30 марта испытания пройдут в Калининском, Красногвардейском, Выборгском районах, 6 апреля в Московском, Фрунзенском и Невском районах, 13 апреля в Центральном районе Санкт-Петербурга.

На период испытаний все оперативные службы переводятся на особый режим работы. К мониторингу состояния сетей и обеспечению безопасности граждан привлекаются подразделения МЧС, ГИБДД, коммунальные службы районов. В режиме постоянной готовности работают оперативные бригады ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

«Тем не менее, горожанам в дни проведения испытаний необходимо проявлять особую осторожность. Предупреждением о возможной опасности могут быть такие характерные признаки повреждений тепловых сетей, как парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду», - отметили в «Теплосети».

Отметим, «Теплосеть Санкт-Петербурга» эксплуатирует на праве собственности около 700 км магистральных трубопроводов и порядка 1800 км внутриквартальных сетей в 11 районах Петербурга, обеспечивая передачу 50% потребляемой городом тепловой энергии. В зоне ответственности предприятия проживает более 2,5 млн. горожан.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика