Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 62.34
Евро 68.78
Юань 8.99

Игоря Сечина выдвинули в совет директоров «Русгидро»

Главу «Роснефти» выдвинуло в совет не государство, а дочерняя компания самого «РусГидро» - «Гидроинвест», владеющая 3,55% акций госхолдинга

Как сообщило агентство Interfax.ru, список кандидатов в новый состав совет утвердил на заседании 4 апреля. В нем 18 человек, большая часть претендентов на 13 мест в совете была известна заранее - правительство утвердило свой перечень из 12 кандидатов в конце марта.

Помимо Сечина, в итоговом списке еще пять фамилий не из государственного списка - глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, вице-президенты «Роснефти» Андрей Шишкин и Лариса Каланда, зампред «ФСК ЕЭС» Мария Тихонова и гендиректор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро. Из шестерых негосударственных кандидатов только Шишкин и Каланда входят в действующий состав совета.

Сечин до сих пор не входил в совет «РусГидро», в том числе и в тот период, когда он курировал электроэнергетику в правительстве в качестве вице-премьера.

От государства из действующих членов совета вновь выдвинуты вице-премьер Юрий Трутнев (председатель совета), замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, Артем Аветисян из АСИ, глава НП «Совет рынка» Максим Быстров, гендиректор «Альтера Капитал» Вячеслав Пивоваров, гендиректор «Энергетической русской компании» Сергей Иванов, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Также в списке кандидатов от государства - Николай Шульгинов, возглавивший в прошлом году «РусГидро» вместо Евгения Дода (его, соответственно, в совете не будет), замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов, президент «Полюс Золота» Павел Грачев, глава Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона Алексей Чекунков, ректор МЭИ Николай Рогалев.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика