Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Ядерная энергетика повышает культуру безопасности

В Санкт-Петербурге прошел 11-й Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий. Культура безопасности». В этом году участниками форума стали более 300 представителей 9 стран. Докладчиками и экспертами выступили руководители Госкорпорации «Росатом», специалисты Международного агентства по атомной энергии, представители ведущих предприятий атомной отрасли России и других стран

На форуме были  темы развития законодательной и нормативно-правовой базы управления культурой безопасности на объектах использования атомной энергии, интеграции культуры безопасности в систему управления организации. На круглых столах и секциях рассматривались модели культуры безопасности и международный и национальный опыт совершенствования культуры безопасности в ядерной энергетике и промышленности, а также других потенциально опасных отраслях. На дискуссиях обсуждались вопросы взаимодействие в системе человек-технология-организация и практические методы совершенствования культуры безопасности, такие как отбор и подготовка персонала, деятельность учебно-тренировочных центров и учебно-тренировочных пунктов, психологическое, медицинское и эргономическое обеспечение.

Одним из приоритетных направлений деятельности при обеспечении безопасности ядерных технологий является повышение культуры безопасности и надежности персонала на предприятиях отрасли.

В форуме приняли участие представители предприятий атомной отрасли России, Австрии, Великобритании, Венгрии, Испании, Китая, Румынии, Финляндии и Германии.

Также в рамках форума прошла 5-я Международная школа по культуре безопасности, пользуясь все большей популярностью среди прогрессивных отечественных и зарубежных специалистов атомной отрасли.

Международный ядерный форум «Безопасность ядерных технологий» и Международная школа по культуре безопасности проходят на базе Санкт-Петербургского филиала Центрального института повышения квалификации Госкорпорации «Росатом».

Генеральными спонсорами 11-го Международного ядерного форума выступили АО «Концерн Росэнергоатом» и АО «ТВЭЛ»

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика