Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Город потребовал увеличить ремонтную программу «Теплосети СПб»

 Фото из архива OK-inform Фото из архива OK-inform Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга не утвердил инвестиционную программу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», потребовав ее увеличения

Об этом в четверг заявил председатель комитета Андрей Бондарчук. По его словам, «Теплосеть» заложила объем реконструкции своих сетей в объеме порядка 19 км трубопроводов. «Данный объем реконструкции недостаточен для выхода из недоремонта, поэтому на сегодняшний день не утвердили в окончательной версии инвестиционную программу предприятия на будущий год, вернув ее с целью, как минимум, сохранения объемов реконструкции тепловых сетей, - сообщил Андрей Бондарчук. - Таким образом мы сейчас в диалоге и пытаемся пересмотреть распределение средств по инвестпрограмме и сделать акцент на сохранении параметров надежности».

Сверхнормативный износ теплосетей, находящихся у компании, глава комитета оценил в 40%. Это около 1 тыс. км труб. В 2016 году «Теплосеть СПб» планировала реконструировать и вновь построить 27,5 км сетей. «В этом году они полностью выполнили свою инвестиционную программу», - отметил Андрей Бондарчук.

Как сообщал ранее «Общественный контроль», «Теплосеть» объявила в начале декабря два конкурса на ремонт сетей в 2017 году на общую сумму 1,5 млрд рублей. При этом в компании не смогли ответить на вопрос о параметрах своей инвестиционной программы 2017 года.

Андрей Бонндарчук также рассказал, что в следующем году будет произведена оценка компании «Теплосеть СПб» для принятия решения о ее возможном выкупе городом. «Мы в текущем году согласовали план совместных действий и сейчас находимся на этапе подготовки технического задания на оценку, - пояснил глава Комитета по энергетике. - Привлекаем Комитет имущественных отношений для того, чтобы в первой половине будущего года провести оценку актива «Теплосети», чтобы понять стоимость этого актива и дальше уже понимать форму и продолжительность этой сделки». «Теплосеть СПб» на 75% принадлежит компании ТГК-1 - «дочке» «Газпрома», а на оставшиеся 25% - городу.

Второй крупнейший владелец теплосетей Петербурга — ГУП ТЭК — в этом году ликвидировал все опасные участки на своих трубопроводах, рассказал Андрей Бондарчук. «Теплосеть СПб», по его словам, сделала это на 90%. «Таким образом, все узкие места, которые имелись и были выявлены в межотопительный период, были изучены, была проведена диагностика и где-то были отреконструированы, где-то отремонтированы», - сказал чиновник. По его словам, это позволило сократить число аварий в начале отопительного сезона 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го на 13%. «Это достаточно серьезный показатель», - заявил Андрей Бондарчук.

Как сообщалось ранее, ГУП ТЭК в следующем году планирует заменить более 102 км труб. В целом по Петербургу сверхнормативный износ имеют порядка 25% сетей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика