Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Соглашение о снижении добычи нефти будет продлено

Страны-производители нефти достигли предварительной договоренности о продлении Соглашения об ограничении добычи. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, пишет РИА Новости

При этом саудиты подчеркнули - пока далеко не все нефтедобывающие страны присоединились к договоренностям. Министр добавил, что не столь важно, на какой период будет продлено соглашение, главная его цель - «достижение баланса на рынке». По мнению международных экспертов, в первые три месяца выполнение договора о сокращении добычи шло хорошо, но полностью намеченных показателей добиться все же не удалось. Аль-Фалих сообщил - все страны Персидского залива обеспокоены будущей судьбой отрасли в случае, если нынешнее сокращение инвестиций в нее продолжится.

Ранее Организация стран-экспортеров нефти в марте сократила добычу даже больше, чем было прописано в Соглашении. По расчетам экспертов, 11 стран-членов ОПЕК выполнили условия соглашения на 104%. В свою очередь, Россия в рамках договора взяла на себя обязательство сократить добычу «черного золота» более чем на 200 тысяч баррелей в сутки, которое неукоснительно выполняет. В результате цена «бочки» нефти на мировых рынках в последние месяцы колеблется на уровне 53-56 долларов, в то время как в 2016 году она периодически доходила до 40 долларов.

Две недели назад министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук заявил - в ближайшее время члены ОПЕК и независимые производители нефти «будут лучше соблюдать договор о сокращении добычи, чем несколько месяцев назад». Следующее заседание ОПЕК состоится 25 мая в Вене. Предполагается, что на встрече будет официально продлено Соглашение о сокращении добычи нефти. Напомним, ОПЕК и еще несколько государств ограничили нефтедобычу на полгода с 1 января.  

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика