Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Росатом займется ветроэнергетикой

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В 2018-2019 годах госкорпорация по атомной энергетике намерена открыть два крупных производства

Директор по продажам Umatex Group (входит в Росатом) Андрей Игнатьев на астанинском «ЭКСПО-2017» в ходе «Атомной недели» сообщил, что в последующие два года ожидается запуск двух новых производств, одно из которых будет направлено на «зеленую» энергетику. Об этом пишет пресс-служба Росатома.

Первый крупный проект предполагает производство углеродных и стекловолоконных лопастей для ветрогенераторов электроэнергии. Таким образом, сказал Игнатьев, Росатом будет участвовать в создании ветропарков с высоким уровнем локализации.

Второй проект - это производство баллонов высокого давления из полимеров для хранения компримированного природного газа.

В производстве ветроустановок будут использоваться технологии голландской компании Lagerwey на основе соответствующего соглашения, подписанного с Объединенной теплоэнергетической компанией (ОТЭК, входит в Росатом).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика