Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Россияне смогут продавать солнечную и ветряную электроэнергию

Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com В правительстве утверждены правила, согласно которым физические лица смогут продавать поставщикам электроэнергии излишки электричества, выработанного на домашних микрогенераторах из возобновляемых источников энергии (ВИЭ)

Гарантирующие поставщики будут обязаны выкупать у населения излишки электроэнергии, полученной с помощью солнечных панелей и мини-ветряков мощностью до 15 кВт, причем доходы физлиц не будут облагаться налогами. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Цены на лишние киловатты практически по всей территории РФ будут равны средним потребительским, однако для Калининградской и Архангельской областей, Республики Коми и регионов Дальнего Востока могут быть установлены специальные тарифы.

Соответствующий проект закона будет разработан к началу следующего года, а к апрелю планируется подготовка постановлений правительства о техническом присоединении микрогенерации к сети и порядке работы гарантирующих поставщиков с населением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика