Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Специалисты рассказали о топливе будущего, которое заменит бензин

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Традиционные виды топлива падать в цене не будут, уверены эксперты

Автомобильные специалисты утверждают, что в ближайшем будущем мировой автопром перейдет на альтернативное топливо. Как пишет «Деловой Петербург», с начала 2017 года стоимость бензина выросла уже на 5%. Подчеркивается, что цены на традиционное топливо падать не будут.

Предполагается, что в будущем станет популярно биотопливо, которое будут изготавливать из сахарного тростника или растительного масла. Кроме того, может получить распространение биодизель. У биотоплива, как утверждают эксперты, есть один существенный минус - низкая энергоэффективность.

Не стоит забывать и об электроэнергии. В настоящее время на рынке электромобилей цены гораздо выше, чем на обычном, но в будущем ситуация может измениться.

Ранее сообщалось, что в России стала увеличиваться стоимость владения легковым автомобилем. Это связано не только с увеличение стоимости самих машин, но и с повышение затрат на топливо. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика