Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

На «АвтоВАЗе» пенсионеров попросят уйти

Автопроизводитель «АВТОВАЗ» предложит своим сотрудникам, близким к предпенсионному возрасту, уйти «на покой» досрочно. Ради этого добровольцам будут приплачивать

Тольятинский «Автоваз» разработал программу по оптимизации персонала.  Как сообщают «Ведомости»,  достигших предпенсионного возраста сотрудников будут просить уйти на пенсию досрочно. При этом этот уход будет оформлен как «сокращение».

На счет каждого такого сотрудника завод обещает перечислить 300 тысяч рублей, из которых ежемесячно к основной части пенсии будет доплачиваться по 5 тысяч рублей. Эти выплаты будут вестись в течение 5 последующих лет, а всего на эти меры предприятие выделяет 150 миллионов рублей.

Таким образом, на особых условиях на пенсию могут уйти полтысячи  работников завода.

Работа по сокращению штата на предприятии ведется давно, к будущему 2018 году должно остаться только 32 тысячи человек. Для этого в текущем 2017 году персонал нужно сократить на 6 тысяч человек, а в 2018  - еще на 2,2 тысячи человек. Эта программа необходима как одна из мер по  для оптимизации работы предприятия, которое ежегодно показывает убытки. Хотя в этом году, как пишет «Автостат», за первое полугодие «Автоваз» на фоне восстановления спроса уменьшил убыток более чем в шесть раз (до 4,4 млрд руб.) и почти вышел на операционную безубыточность.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика