Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В России из-за поправок в Налоговый кодекс может резко подорожать рыба

Внести поправки в Налоговый кодекс намерены Министерство сельского хозяйства РФ и Росрыболовство

Минсельхоз и Росрыболовство хотят изменить Налоговый кодекс, повысив ставки сбора за вылов рыбы и других водных биологических ресурсов, сообщает РИА новости. По мнению экспертов, подорожание произойдет, если предложение, выдвинутое двумя ведомствами, найдет поддержку у законодателей.

В частности, право на вылов дальневосточной горбуши подорожает с 3,5 до 11 тысяч рублей за тонну, сельди - с 400 до 2 тысяч рублей, а северной креветки в 9 раз - с 3 до 27 тысяч. В целом Министерство сельского хозяйства РФ предложило повысить налоговые ставки для 21 объекта промысла в Дальневосточном бассейне и для 6 в Северном.

По замыслу Минсельхоза, поправки в Налоговый кодекс должны вступить в силу с января 2020 года, но предусмотрен трехлетний переходный период до 2022 года, во время которого добытчики будут платить только половину от нового сбора.

При этом государство обещает поддержку рыбоводческим хозяйствам (в ряде регионов по-прежнему будут реализовываться социальные программы «Доступная рыба»).

Напомним, что в 2016 году российские рыбаки выловили 4,7 млн тонн рыбы, крабов, кальмаров и креветок. Однако в Росрыболовстве прогнозируют, что в 2017 году побить прошлогодний показатель не получится из-за ожидаемого снижения добычи лососевых. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика