Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Рекордное повышение цен на бензин решили объяснить в Топливном союзе

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Розничные цены на топливо в 2018 году вновь поднимутся

Руководитель Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша назвал причины рекордного повышения цен на бензин в России.

«Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И, естественно, эти налоги переносятся на потребителя», - цитирует представителя РТС телеканал RT.

Аркуша также добавил, что цены на бензин в 2018 году снова вырастут. По его словам, рост оптовых цен не дает возможности снизить розничные цены, а это значит, что в следующем году акцизы пойдут вверх. Ожидается двухразовое повышение: с 1 января и с 1 июля.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что биржевые цены на бензин в РФ обновили исторический максимум. К примеру, оптовая стоимость АИ-95 выросла на 1,7%, АИ-92 - на 2,3%, составив 44,99 тысячи рублей и 42,82 тысячи рублей за тонну соответственно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика