Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Назван топ-10 нацрейтинга «ТехУспех»-2014

Вчера на Московском международном форуме «Открытые инновации» были озвучены итоги III национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех»

Средняя величина выручки участников рейтинга составляет 1,7 млрд рублей, при этом на долю новой продукции приходится 57% выручки. Удельный вес расходов на технические инновации у российских «газелей» составляет 23%, расходов на НИОКР - 10%.

Рейтинг организован Российской венчурной компанией (РВК) в партнёрстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), PwC и МСП Банком.

В этом году заявки на участие в рейтинге подали 110 компаний, 80 из которых прошли отбор по квалификационным критериям. В первых строках топ-10 по размеру выручки - ЗАО «НОВОМЕТ-ПЕРМЬ», представляющее нефтегазовую отрасль, ЗАО «ИНТЕРСКОЛ», занимающееся приборостроением в  Московской области, московское ЗАО «Фирма «АйТи». Информационные технологии».

Среди компаний, выручка которых растет быстрее, чем у других, - ООО «ТЭТА», выпускающее в Томской области промышленное оборудование, ООО «Технология лекарств» из  Московской области и ООО «Ракурс-инжиниринг» из Санкт-Петербурга. Также составлен топ-10 инновационных компаний рейтинга, в котором оценивались технологический уровень выпускаемой продукции, ее новизна, интеллектуальная собственность компаний, а также расходы на НИОКР и технологические инновации.

На первых строчках - петербургское машиностроительное предприятие ЗАО «ДИАКОНТ», томское ЗАО «НПФ «Микран», занимающееся приборостроением и разрабатывающее информационные и коммуникационные технологии ООО «НПК «Разумные решения» из Самарской области.

Благодаря рейтингу выявляются лидеры среди отечественных растущих высокотехнологичных компаний России, которые способны в перспективе сыграть ключевую роль в развитии и модернизации. Анализ деятельности таких компаний позволяет, в частности, повышать эффективность поддержки государства, оценивать возможности для эффективных инвестиций на ближайшие годы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика