Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 61.83
Евро 68.52
Юань 8.96

Инвесторы усомнились в привлекательности Петербурга для промышленности

По их мнению, в городе слишком высокая стоимость земельных участков и инженерных коммуникаций

Промышленность в Петербурге будет развиваться только при государственной поддержке. Об этом сегодня на деловом завтраке «Итоги 2014, стратегии 2015: как удержаться на вершинах бизнеса» заявил председатель комитета Смольного по промышленной политике и инновациям (КППИ) Максим Мейксин, сообщает пресс-служба ведомства. 

«У нас есть все предпосылки для того, чтобы работать в режиме импортозамещения. На уровне Петербурга эта политика сформирована достаточно четко и в очень жестких тонах, - сказал Мейксин. - Сейчас наиболее важные элементы стимулирования экономики - целевые программы субсидирования, продвижение нашей продукции на внешние рынки, развитие производств на территории города и налоговые льготы для бизнеса». 

Он напомнил, что в городе функционируют крупные фармацевтические производства, строятся инновационные предприятия, расширяется особая экономическая зона. Однако, по мнению главы комитета, промышленность в Петербурге будет развиваться только при условии протекционизма со стороны государства. 

Тем временем президент компании STEP Дмитрий Кунис заявил, что в ближайшее время полного импортозамещения не произойдет. Он также отметил, что в Северной столице слишком «высокий порог входа для инвесторов» - дорогие земельные участки и инженерная инфраструктура. 

«То, что происходит сейчас в экономике, для нас не впервые. Сегодняшний кризис мы воспринимаем как вызов и возможности для нового развития. В частности, мы постараемся нарастить присутствие в отраслях, которые могут получить толчок из-за импортозамещения», - пообещал Кунис. 

А генеральный директор компании «Старт Девелопмент» Андрей Назаров заявил, что в городе необходимо создать более привлекательные условия для инвесторов. «Прежде всего бизнес заинтересован в территориях, где были бы решены все вопросы с инженерной и социальной инфраструктурой, и была бы понятной перспектива развития этих территорий в будущем», – подчеркнул глава компании.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика