Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Рыбзавод в Териберке приостановил работу из-за дефицита сырья

Населенный пункт получил известность после съемок в нем фильма «Левиафан»

Рыбный завод в поселке Териберка Мурманской области, принадлежащий компании «СиФудРус», приостановил работу из-за дефицита сырья, передает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова.

По его словам, внутренняя цена на треску и пикшу привязана к мировому рынку, за год она выросла с 85 до 200 рублей за кг.

«Из-за курса евро рыбакам выгоднее продавать улов из Баренцева моря в Норвегию, страны Евросоюза и даже Китай», - добавил исполнительный директор Рыбного союза.

В то же время в самой компании «СиФудРус» агентству заявили, что временно приостановили производство рыбной продукции в связи с отсутствием запасов сырья и плохой погодой для промысла.

Ранее глава поселка Териберка Татьяна Трубилина сообщила информагентству, что власти не получали уведомлений о закрытии фабрики или сокращении работников.

Населенный пункт Териберка получил известность после того, как в нем прошли съемки фильма «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика