Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

«Норникель» покидает вице-президент Павел Федоров

СМИ не исключают, что он вернется в «Роснефть»

Первый вице-президент и исполнительный директор «Норникеля» Павел Федоров покидает компанию после окончания трехлетней программы по реализации новой стратегии, передает «Деловой Петербург».

Как передает «ДП», президент «Норникеля» Владимир Потанин поблагодарил Федорова за его работу по формированию стратегических приоритетов компании и большой вклад в повышение эффективности бизнеса, внесенный новой командой с 2013 года.

Павел Федоров в свою очередь пожелал компании успехов в достижении поставленных целей.

«Я признателен команде "Норникеля" за возможность последние 3 года участвовать в комплексной программе стратегических изменений бизнеса ГМК. Это ценный управленческий опыт. Я желаю компании дальнейшего успешного продвижения на пути к поставленным целям», - заявил Федоров.

При этом источники «Коммерсанта» полагают, что Павел Федоров может вернуться в «Роснефть». Курировать вопросы стратегии в «Норникеле», по их мнению, будет директор департамента стратегического планирования Сергей Дубовицкий.

Андрей Федоров пришел в «Норникель» в 2013 году. В последующие 3 года компания сконцентрировалась на высокоприбыльных активах и распродала неприбыльные.

Выручка «Норникеля» по МСФО в 2015 году упала на 28% по сравнению с 2014 годом, до $8,54 млрд. Чистая прибыль компании снизилась на 14,2% и составила $1,716 млрд.

«Норникель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Производственные подразделения группы расположены в РФ в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика