Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 53.77
Евро 56.36
Юань 8.59

Спрос на продукцию петербургского автопрома упал на 7%

За девять месяцев 2016 года в России было продано 191 885 автомобилей, произведенных в Санкт-Петербурге. Это на 7% меньше показателя за аналогичный период прошлого года

Самое серьезное падение спроса произошло на продукцию завода Hyundai – на 13%, подсчитали в агентстве «Auto-Dealer-СПб».

Объем продаж автомобилей, выпускаемых на заводе Nissan, увеличился по сравнению с 9 месяцами прошлого года на 19%. При этом на три из четырех производимых на предприятии модели спрос в России упал. На положительный результат оказало влияние существенное увеличение реализации Nissan Qashqai.

Toyota показывает символический рост на автомобили собственного производства – 1%. Правда, спрос на Camry за 9 месяцев упал 7%. В плюс предприятие вывела новая модель RAV4, которая стала выпускаться на заводе в августе этого года.

«Спрос на модели петербургского производства сократился не так сильно, как общероссийский рынок, который упал более чем на 14%, - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Несмотря на появление в этом году на рынке двух новых моделей, выпускаемых в Петербурге, по итогам года мы прогнозируем сокращение спроса на автомобили местного производства в пределах 5-7%».

Доля петербургских автомобилей в общем объеме продаж машин в России по итогам 9 месяцев выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18,8% (за январь-сентябрь 2015 года – 17,3%).

В топ-20 наиболее продаваемых автомобилей в России по итогам 9 месяцев присутствует шесть моделей, которые производятся в Санкт-Петербурге – Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota RAV4, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

В сентябре на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 9 моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Материалы по теме