Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Евразийский союз переходит на импортозамещение

Определен предварительный перечень промышленных производителей государств ЕАЭС, готовых к участию в российской программе импортозамещения

В ЕАЭС рассмотрели предложения о введении программы импортозамещения на территории всего евразийского пространства. Об этом сообщает газета «Известия».

В итоге был определен перечень предприятий из стран-членов ЕАЭС, изъявивших готовность к участию в российской программе. В частности, это предприятия, занятые в отрасли машиностроения, энергетики и станкостроения.

В перечень вошли самые разные проекты: от производства пассажирских кресел для самолетов до изготовления медицинской марли.

Конкретные механизмы импортозамещения предстоит дополнительно обсудить экспертам.

«Должны работать интеграционные инструменты, которые позволят использовать уже имеющийся потенциал общего рынка союза, оптимально загружать действующие производства в наших странах», - заявил председатель консультативного комитета по промышленности ЕЭК Сергей Сидорский.

По его словам, программа позволит не тратить бюджетные средства одного государства ЕАЭС на производство продукции, которая уже есть в другом. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика