Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

В Петербурге Балтийский завод лишился контракта на крупнейший в мире ледокол

Это решение пока не комментируется. Представители завода ссылаются на то, что все вопросы следует адресовать ОСК

Балтийский завод в Петербурге остался без контракта на постройку дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» проекта 22600, которым занимался с 2012 года. Об этом сообщает «Фонтанка».

По данным издания, подряд ушел к судостроителям из «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) - на Адмиралтейские верфи. Необходимые документы уже переданы на предприятие.

Решение представители обоих верфей комментировать отказываются, ссылаясь на то, что все вопросы взаимодействия между организациями - компетенция ОСК.

В корпорации решение также не прокомментировали. Отмечается, что одной из причин переноса могли стать затянувшиеся сроки реализации проекта.

Добавим, что «Виктора Черномырдина» планируют использовать для проводки судов в ледовых условиях в качестве вспомогательного ледокола в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути, а также для самостоятельной проводки судов на мелководных арктических участках и в устьях рек.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика