Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Иск «Нафтогаза» к «Газпрому» может вырасти на пять миллиардов долларов

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Соответствующее заявление сделал Юрий Витренко

Коммерческий директор украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что организация планирует увеличить размер иска к «Газпрому» в Стокгольмском арбитражном суде на пять миллиардов долларов. Общая сумма требований таким образом составит более 18 миллиардов долларов.

«Мы рассчитываем, что по нашим искам мы получим справедливую компенсацию от "Газпрома"», - сказал Витренко в эфире «Пятого канала».

В конце апреля «Газпром» увеличил сумму претензий к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже на 5,3 миллиарда долларов. В отечественной компании заявили, что уточненная сумма требований составила более 37 миллиардов долларов.

Напомним, что судебная тяжба между «Нафтогазом» и «Газпромом» длится уже три года. В 2014 году российская компания обратилась в суд, чтобы добиться выплаты украинским предприятием штрафов за недобор топлива по условию take or pay. «Нафтогаз» подал встречный иск, потребовав изменить цены на топливо. Украинская сторона также настаивает на возмещении всех переплат.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика