Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

В России хотят ввести контроль над перевозками сои и пальмового масла

В России могут ввести контроль за перемещениями пальмового масла, сои и различных добавок, которые часто используют, чтобы ввести покупателя в заблуждение

Россельхознадзор отправил в Министерство сельского хозяйства предложение о введении надзора за рядом продуктовых ингредиентов, сообщают «Известия».

Предлагается отслеживать поступление на заводы соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции. Об этом говорится в документах Россельхознадзора. Сейчас инициативу рассматривают члены рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности.

В письме говорится, что необходимо отслеживать перемещения тех видов пищевой продукции, с помощью которых можно произвести подмену одного ингредиента другим (соевый белок, пальмовое масло), а также веществ, меняющих свойства продукта, что вводит потребителя в заблуждение (влагоудерживающие добавки, технический желатин и др.).

В случае принятия предложения надзорные органы смогут отслеживать в информационной системе, сколько, например, мяса и сои поступило на завод.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что к маю текущего года поставки пальмового масла в Россию снизились на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика