Все зависит от тебя
Санкт-Петербург +15
Доллар 57.65
Евро 69.07
Юань 8.75

Рост выплат по ОСАГО заметили 64% автомобилистов

Меньше всего трудностей с полисами у автовладельцев Петербурга

Рост выплат по ОСАГО со стороны страховых компаний заметили 64% российских автомобилистов - они либо сами получали большую выплату, чем раньше, либо слышали об этом, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Чаще всего на рост выплат обращают внимание в Челябинской, Нижегородской (по 70%) и Ярославской областях (75%). Согласно статистике РСА, средняя выплата по ОСАГО за год выросла с 42 до 59 тысяч рублей.

Считают, что «без ОСАГО на дороги вернулись бы конфликты» - 26%, еще 42%, что оно «защищает от проблем». 73% опрошенных отметили, что последнее оформление полиса прошло без каких-либо проблем. Меньше всего трудностей было у автовладельцев Санкт-Петербурга (96%), Москвы (91%) и Мурманска (77%).

Как писал ОК-информ, в октябре 2015 года средняя выплата по ОСАГО возросла на 77%. Именно показатели октября наиболее интересны для анализа, поскольку с начала этого месяца в 2014 году был произведен первый этап изменений тарифа при расширении лимита покрытия по вреду имуществу со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей.

В конце января 2016 года Центробанк объявил о том, что рассматривает возможность расширения тарифного коридора по обязательному автострахованию ОСАГО. Многие автовладельцы восприняли это однозначно - как очередную попытку повышения сборов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика