Центробанк пресек деятельность восьми страховых компаний

У трех компаний лицензия была отозвана, у пяти – приостановлена

Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховых компаний «АгроС», «Инвест-Гарант» и Столичного страхового и перестраховочного центра. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Все три решения связаны с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии». Установлено, что указанные страховые компании не соблюдали порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Также Центробанк приостановил действия лицензий у Боровицкого страхового общества, СК «Инвест-резерв», «Гала», «Республиканский страховой дом» и «Высота». Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, однако при этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Отметим, решения об отзыве и приостановке лицензии вступят в силу со дня опубликования соответствующих сообщений в «Вестнике Банка России».

Материалы по теме