«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

В Петербурге оформлено 840 электронных полисов ОСАГО

Е-полисы только начинают набирать популярность

С 1 июля 2015 года по 24 февраля текущего в Санкт-Петербурге оформлено 840 электронных полисов ОСАО (Е-полисов). Всего в России оформлено свыше 100 тысяч Е-полисов.  Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского Союза Автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

«Мы наблюдаем активный рост популярности электронного ОСАГО. Если первые 50 тысяч Е-полисов были проданы спустя почти полгода с начала проекта, то чтобы после этого достичь 100-тысячного порога, понадобилось всего 2 месяца. Да, возможно, в сравнении с миллионами заключаемых традиционным образом договоров ОСАГО это не так много, однако тенденция постоянно увеличивающегося спроса на данный продукт очевидна», - сказал он.

Глава ВСС и РСА подчеркнул, что рост активности продаж Е-полиса обеспечивается как удобством приобретения электронного ОСАГО (особенно это оценили жители небольших и удаленных населенных пунктов, где относительно немного представительств страховых компаний), так и укрепляющимся доверием граждан к системе покупки полиса через интернет.

Число регионов, где продано свыше 1 тысячи электронных полисов, достигло 29. Примечательно, что из первой десятки регионов с наибольшей активностью продаж электронного ОСАГО ушли столичные. Москва сейчас занимает лишь 11 место, Московская область - 19-е, Санкт-Петербург - 31-е, Ленинградская область замыкает шестой десяток.

«С начала действия системы электронного ОСАГО стало понятно, что наибольшим спросом она будет пользоваться именно в регионах. В настоящее время мы наблюдаем укрепление этого тренда – теперь автовладельцу не нужно никуда ехать ради оформления договора, он может это сделать, не выходя из дома. Также Е-полис решает проблему покупки фальшивого бланка – при оформлении через интернет это фактически невозможно. Автовладелец лишен угрозы приобрести подделку, оформляя полис непосредственно на сайте страховой компании», - прокомментировал Игорь Юргенс.

На сегодняшний день заключить договор ОСАГО можно на сайтах страховых компаний, предоставляющих эту услугу. Сам Е-полис не предполагает типографского бланка - достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте и возить его с собой. Сотрудники ГИБДД могут удостовериться в том, что автовладелец действительно застрахован, запросив информацию по выделенному каналу или с помощью базы АИС РСА.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика