Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Эксперты заявили, что через 13 лет люди перестанут покупать машины

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Пользователи начнут заказывать авто с компьютера или телефона

Специалисты НТИ в области развития в России перспективных отраслей заявили, что к 2030 году у людей иссякнет желание приобретать новые автомобили. Об этом пишет ИА «Народные новости».

Эксперты уверены, что в будущем человек будет пользоваться услугами транспорта, заказанного с помощью телефона или компьютера.

В рамках созданной концепции «Автонет 2.0» уточняется, что через 13 лет владение машиной станет слишком затратным, и в результате люди перестанут покупать личный транспорт. В то же время активно начнут развиваться мобильные службы, которые смогут быстро предоставлять пользователям такси. При этом должны появиться проекты, обеспечивающие наиболее дешевую перевозку.

Отмечается, что над такими технологиями уже работают компании Daimler, BMW и Volkswagen. Немецкие автопроизводители создали беспилотные автомобили, способные передвигаться без вмешательства человека.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика