Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В России разрабатывается электромагнитная бомба

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Интенсивность воздействия этого оружия будет варьироваться в зависимости от задач

Советник заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев рассказал, что в России разрабатывается радиоэлектронная бомба, которая предназначена для выведения из строя техники противника с помощью СВЧ-импульса.

Интенсивность воздействия этого оружия варьируется в зависимости от задач. К примеру, возможно создание «помехового влияния с временным выводом систем вооружения и военной техники противника из строя вплоть до ее полного радиоэлектронного поражения, приводящего к энергетическому, деструктивному повреждению основных электронных элементов, плат, блоков и систем», - цитирует Михеева РИА Новости.

Представитель «Радиоэлектронных технологий» также добавил, что работы над радиоэлектронными боеприпасами ведутся с наивысшим грифом секретности.

Владимир Михеев уточнил, что в 2011-21 годах под шифром «Алабуга» проводился комплекс научных исследований, который позволил определить основные направления развития радиоэлектронного оружия будущего. Аналогичные разработки ведутся в Китае и США, добавил он.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика