Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Аналитики выяснили реальную стоимость нового iPhone

Фото: fliker.com Фото: fliker.com Оказалось, что модель iPhone 8 Plus можно приобрести за 295 долларов

Специалисты компании IHS Markit узнали себестоимость новых смартфонов от компании Apple - iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Об этом сообщает «Российская газета».

Эксперты уверяют, что суммарная стоимость комплектующих и производственных затрат для модели iPhone 8 Plus с 5,5-дюймовым экраном немногим превышает 295 долларов.

Изготовление 4,7-дюймового iPhone обходится «яблочным» в 247 долларов. Себестоимость новых флагманов выросла на несколько долларов по сравнению с «семеркой», так как теперь гаджеты включают в себя модуль для беспроводной зарядки, а объем памяти у базовой модели увеличился.

Напомним, что официальные продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в ряде западных стран неделю назад. В пятницу, 29 сентября, у россиян также появилась возможность купить смартфон. В Москве у ГУМа за гаджетом выстроилась огромная очередь, однако ажиотажа в Петербурге не наблюдается.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика