Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В России решили не внедрять «ковровое покрытие» 5G

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Эксперты не уверены, что инвестиции в этот проект позже окупятся

Рабочая группа специалистов, которая будет заниматься развитием информационной инфраструктуры в России в рамках программы «Цифровая экономика», уверены, что внедрять «ковровое покрытие» сетей 5G в стране на всей территории городов-миллионников бессмысленно. Об этом сообщает РБК.

Эксперты не уверены, что инвестиции в этот проект окупятся. «Затраты на строительство 5G будут выше, чем на сети предыдущих поколений - технологию отличает необходимость ставить базовые станции на более близком расстоянии друг к другу, чем, например, при создании сетей 3G или 4G», - объясняют аналитики.

В рабочей группе считают, что рядовым пользователям огромная скорость передачи данных «вряд ли нужна», но для промышленных проектов в определенных регионах РФ использование 5G допустимо.

Добавим, что единого стандарта для сети 5G пока нет. Он должен обеспечивать скорость передачи данных от 10 Гбит/с и возможность подключения к интернету до 100 миллиардов устройств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика