Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -4 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Роскомнадзор 9 октября начнет блокировку Telegram

В ведомстве понимают, что это многим не понравится

Роскомнадзор недвусмысленно проанонсировал комплекс мер в отношении мэссенджера Telegram, что многие пользователи расценили как угрозу полной блокировки сервиса Павла Дурова.

«Мы знаем, что кому-то это не понравится. Поэтому будет лучше, если вы узнаете об этом от детей», - такими словам начинается небольшой ролик от ведомства, в котором рассерженные дети обещают «нечто» во всех «телеграмах» страны. И напоследок надзорный орган бросает: «Ожидайте 09.10.2017 в официальном сообществе Роскомнадзора. Осталось совсем немного времени».

Напомним, в конце сентября Иран начал уголовное преследование Дурова за «пособничество терроризму», а Россия, руками ФСБ, составила в отношении сервиса административный протокол из-за «невыполнения закона Яровой».

После этого Дуров сделал англоязычное заявление, которое многие СМИ восприняли как готовность уйти из России и Ирана. На самом же деле создатель мэссенджера говорил о том, что будет защищать население этих стран от поползновений «силовиков».

Отметим, что сейчас сервисом пользуются многие государственные деятели и госструктуры, включая МЧС. А бот петербургской подземки и вовсе стал одним из самых популярных каналов страны.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика