Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 89.05
Евро 95.39
Юань 1.21

Выяснился простой способ взломать любой iPhone

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Злоумышленники могут похитить личные данные пользователя с помощью фишинга

Известный разработчик Феликс Краузе рассказал о новом способе кражи данных пользователей iOS с помощью фишинга. По словам специалиста, таким образом хакеры смогут похитить пароль юзера от Apple ID и получить доступ к его личным данным. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на блог Краузе.

Разработчики приложений могут подделать специальное окно, которые обычно появляется в iOS в случае необходимости ввода пароля. Оно возникает во время совершения покупок на гаджете. Уточняется, что системное поле для ввода данных может появляться и внутри приложений, поэтому злоумышленники используют их для кражи денег.

«Я решил не открывать исходники всплывающего уведомления, однако учтите, что это меньше 30 строчек кода и практически любой iOS-разработчик может легко создать свое собственное фишинговое окно», - подчеркнул Краузе.

Обычный пользователь обман не заметит, для него «вирусное» окно будет выглядеть так же, как и системное. Отличить его можно лишь по незначительным деталям, к примеру, по использованию другого вида кавычек.

В качестве меры предосторожности Феликс Карузе предлагает выходить из приложения, как только появляется требование ввести пароль от аккаунта. Если в этот момент закроется и предупреждение, значит, это было поддельное окно. Требование останется только в системном.

Ранее был опубликован список самых популярных смартфонов 2017 года. Лидером оказался iPhone 7.

Материалы по теме