Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 70.97
Евро 82.68
Юань 1.11

Обновление Windows 10 привело к смерти компьютеров

Как сообщает сайт Wccftech, прошлой ночью обязательное обновление безопасности Windows 10 заставило некоторые компьютеры погрузиться в режим циклической перезагрузки системы, из которой ей не перезапуститься

Это состояние называется Bootloop - от английского boot («загрузка») и loop («петля»). При этом на мониторе компьютера появляется так называемый «синий экран смерти» - BSoD (от англ. blue screen of death), который система выдает в случае различных ошибок.

Обновление Windows 10, приведшее к BSoD Bootloop, призвано исправить 62 уязвимости безопасности, в том числе те, что считались критическими. Однако из-за этого обновления компьютеры с последней версией Windows 10 Creators оказались в режиме бесконечной перезагрузки, из которой пользователи не могут выйти. Людям пришлось обратиться в Microsoft за помощью.

В компании сообщили, что проблемы после обновления безопасности возникли в системах с поддержкой интерфейса USB Type-C Connector System Software Interface (USCI). Сейчас их уже решили, но чтобы избежать их в дальнейшем, необходимо перейти в BIOS системы и отключить UCSI до применения обновлений.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?