Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

На выборах президента США заметили петербургскую «фабрику троллей»

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com За неделю отечественные интернет-тролли опубликовали более 1000 постов

Как сообщает РБК, русские интернет-тролли активно начали готовиться к выборам президента США еще в 2015 году. Отдел «фабрики» моментально разросся с 30 до 90 человек. Общими усилиями они создали и опубликовали более 100 постов для различных социальных сетей.

Уточняется, что аудитория троллей насчитывала около 6 миллионов подписчиков, а с платной рекламой численность возрастала до 30 миллионов человек в сутки.

В августе-сентябре 2017 года в Facebook, Instagram и Twitter было заблокировано 118 тысяч сообществ. Администрирование групп и аккаунтов осуществлялось из Петербурга. Штаб-квартира троллей располагалась на улице Савушкина, в доме № 55, пишут СМИ.

В тот момент руководил проектом 27-летний выходец из Азербайджана Джейхуна Асланов, но сейчас мужчина свою причастность к этому делу отрицает.

В сентябре 2017 года Facebook объявил, что в рамках расследования об использовании соцсети для влияния на выборы в США были выявлены и заблокированы сотни аккаунтов, которые якобы проплачивались из РФ политической рекламой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика