Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Россиян предупредили о «смерти» электрических розеток

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Этот способ зарядки устройств скоро будет забыт, заверил Александр Новак

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что из-за развития беспроводных технологий передачи электроэнергии люди в скором времени забудут про электрические розетки.

Новак отметил, что наука в современном мире работает, в частности, над задачей передачи энергии на большие расстояния. При этом ученые разрабатывают различные способы беспроводной передачи энергии. «Это тоже уже внедряется, появились соответствующие технологии на основе в том числе и Wi-Fi», - высказался министр.

Представитель Минэнерго подчеркнул, что в дальнейшем эти технологии получат широкое распространение. «Я думаю, что в ближайшее время, через какое-то количество лет, мы все забудем, что такое розетки», - цитирует министра РИА Новости.

Ранее сообщалось, что российские ученые из РКК «Энергия» смогли с помощью лазерной установки зарядить телефон, который располагался на расстоянии в 1,5 километра.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика