Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.61
Юань 9.14

Бесплатный Wi-Fi к ЧМ получат 1100 автобусов и трамваев

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform Комитет по транспорту Санкт-Петербурга и компания «МаксимаТелеком» на форуме SmartTRANSPORT-2017 подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Оно предусматривает создание единого Wi-Fi-пространства на общественном транспорте города к чемпионату мира по футболу 2018 года

Будет создана рабочая группа для утверждения концепции Единого Wi-Fi-пространства и привлечения к обсуждению проекта операторов городских публичных сетей.

Речь идет о том, чтобы создать единую сеть бесплатного Wi-Fi в аэропорту «Пулково», на наземном транспорте и в метро. В метрополитене компания «МаксимаТелеком» уже создает эту сеть и завершит работы к 10 ноября, сообщил председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Головин.

«Во время чемпионата мира любой болельщик, который приземлится в аэропорту “Пулково” и поедет дальше, должен иметь возможность через любое свое устройство, любой гаджет получить информацию как по чемпионату мира, так и наши маршруты, пересадки и т. д. И эту функцию мы предусмотрели с “МаксимаТелеком”. Именно эта задача в первую очередь будет решаться к чемпионату мира», - рассказал Александр Головин.

«В современном мегаполисе пользователю жизненно необходимо постоянно находиться на связи, особенно быстрой и бесплатной. Всего пять месяцев назад мы вместе с городскими властями запустили первый сегмент сети Wi-Fi в Петербургском метрополитене, а уже сегодня строим планы покрытия города единой сетью MT_FREE», - передала пресс-служба «МаксимаТелеком Северо-Запад» слова генерального директора компании Игоря Калюжного.

К марту следующего года планируется оснастить аппаратурой подключения к Wi-Fi 1100 единиц наземного транспорта, рассказал начальник отдела развития и инновационных технологий на транспортном комплексе Комитета по транспорту Александр Клейменов. Это около 700 автобусов и 400 единиц электрического транспорта (троллейбусов и трамваев).

С этой целю до конца года Комитет по транспорту объявит конкурс. «Если выиграет другая компания (не «МаксимаТелеком». - Прим. ред.), то, чтобы сделать единое общее пространство, надо будет интегрироваться с сетью «Максимы» - мы заранее договорились с «Максимой», они не против интеграции, чтобы не надо было лишний раз регистрацию проходить», - пояснил Александр Клейменов.

Городской бюджет не будет нести расходы в рамках этого проекта, уверил Александр Головин. Впрочем, по его словам, могут потребоваться некоторые вложения транспортных предприятий.

Ранее «МаксимаТелеком» реализовала проект создания Единого городского Wi-Fi-пространства в Москве. В настоящее время оно объединяет бесплатные сети в метрополитене, наземном транспорте (трамваи, автобусы, троллейбусы), поездах Московского центрального кольца (МЦК), пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс». Сетью MT_FREE в разных видах транспорта регулярно пользуется более 80% москвичей. Для того чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi, пользователям необходимо просмотреть несколько рекламных роликов. За определенную плату интернет становится доступным без рекламы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика