Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +28 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Российские эксперты нашли опасную ошибку в популярном плеере

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com «Уязвимость нулевого дня» обнаружилась в Adobe Flash Player

Эксперты компании «Лаборатория Касперского» обнаружили так называемую «уязвимость нулевого дня» в популярном плеере Adobe Flash Player. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Об ошибке стало известно до того, как производитель успел выпустить исправление.

Ошибка во Flash Player эксплуатируется путем встраивания вредоносной программы в документ Microsoft Word. Зараженный файл попадает на компьютер и убеждает пользователя открыть документ. После этого на устройство устанавливается шпионский модуль, который начинает следить за жертвой, получая личную информацию.

В «Касперском» подчеркивают, что ошибкой в плеере уже воспользовались хакеры из группировки BlackOasis. Киберпреступники атаковали таким образом ряд компаний в Великобритании, Нидерландах, России, а также странах Ближнего Востока. Злоумышленники стремились получить информацию о научной и промышленной деятельности государств.

Ранее специалисты «Лаборатории Касперского» рассказали о новом вирусе, который крадет данные с банковских карт.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика