Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Эксперт объяснил, почему из смартфонов исчезает аудиоразъем 3,5 мм

 Беспроводные мини-наушники станут главным устройством будущего, и проводам в такой модели места нет

Процессоры в компьютерах становятся все миниатюрнее. Это серьезно изменит мобильный рынок в будущем, полагает эксперт в области мобильных технологий Гаутам Маинкар. По его мнению, смартфоны заменят маленькие устройства, которые станут работать в ухе пользователя или возле него, сообщает Medium.com.

Новые гаджеты будут взаимодействовать с человеком посредством систем распознавания голоса и беспроводных технологий. По сути, речь идет о том, что мини-наушники станут главным устройством будущего, а провода останутся в прошлом.

По такому пути уже пошла компания Apple, отказавшаяся от аудиоджека 3,5 мм в последних устройствах. За ней устремился ряд других производителей - например, Google в своих телефонах под названием Pixel 2.

«Отказ от разъема для наушников сегодня является большой потерей для потребителей. Компании могут потерять часть своих пользователей массового рынка. Но для Apple и Google это кажется приемлемой жертвой, чтобы подготовиться к приходу новой эры в вычислениях», - делает вывод эксперт.

Ранее ОК-информ сообщал, что в продаже появится бюджетная версия iPhone для бедных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика