Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

IT-эксперты рассказали, как «Плохой кролик» заблокировал российские СМИ, метро Киева и аэропорт Одессы

 Сегодня крупные российские СМИ, а также транспортные компании и государственные учреждения Украины подверглись атаке вируса-шифратора Bad Rabbit - «Плохой кролик»

От вируса пострадали Киевский метрополитен, аэропорт Одессы, Министерство инфраструктуры Украины, редакции информагентства «Интерфакс» и интернет-издания «Фонтанка».

Сейчас фиксируются сотни атак Diskcoder.D. Большинство срабатываний антивирусов приходится на Россию и Украину, но затронуты также Турция, Болгария и некоторые другие страны.

Эксперты вирусной лаборатории ESET заявили, что при атаке используется вредоносное ПО Diskcoder.D - новая модификация шифратора, известного как Petya. 

«По предварительным данным, вредоносное ПО использует инструмент Mimikatz для извлечения учетных данных в зараженных системах. Кроме того, в нем предусмотрен жестко закодированный список учетных данных», - говорится в сообщении IT-экспертов.

Ранее ОК-информ рассказал, как начиналась массовая хакерская атака на крупные российские СМИ. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика