Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Корпорацию Apple заподозрили в краже чужих технологий

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Речь идет об использовании технологии двойной камеры в смартфонах

Представители компании Corephotonics (Израиль) обвинили корпорацию Apple в незаконном использовании собственных разработок, связанных с технологией двойной камеры в смартфонах iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Об этом сообщает издание The Verge.

В Corephotonics утверждают, что компания ранее рассматривала возможность партнерства с «яблочными», но переговоры к подписанию контракта не привели. Американская корпорация лицензионных прав на разработки израильских коллег не приобрела.

Несмотря на это, в 2016 году в продажу поступил iPhone 7 Plus, а в 2017 году iPhone 8 Plus, в которых была применена технология двойной камеры. В иске Corephotonics также указывается, что ведущий переговорщик Apple якобы заявил, что израильтянам потребуются годы и миллионы долларов на адвокатов, прежде чем удастся получить какую-нибудь компенсацию.

Теперь Corephotonics требует не только взыскать с «яблочных» компенсацию за нарушение патентных прав, но и настаивает на немедленном прекращении использования своих технологий в продуктах американской компании.

Добавим, что эти требования на iPhone X не распространяются. Этот гаджет поступил в продажу совсем недавно и не был включен в иск Corephotonics.

Ранее инженер Google заявил, что камера iPhone может снимать пользователя без его ведома.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика