Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

В центре Петербурга начали исчезать велодорожки, но их обещают вернуть

Местами велополосы убрали на время проведения дорожных работ

В центре Северной столицы начали пропадать велодорожки. Как пишет портал «Водитель Петербурга», часть разметки просто стерлась.

Уточняется, что часть разметки для велодорожек была нанесена около месяца назад. Местами, как, например, на Крестовском острове, велополосы исчезли во время дорожных работ. Водители уже начали этим пользоваться - к примеру, на набережной реки Фонтанки велодорожка превратилась в парковку.

Представители СПб ГУК «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» отметили, что согласно государственному контракту, разметка, выполненная термопластиком, должна продержаться около года. Разметка, выполненная краской, должна быть заметна около 3 лет. Это означает, что разметку подрядчик должен будет восстановить.

Также уточняется, что на четной стороне набережной реки Фонтанки от улицы Чайковского до Бородинской в 2018 году должны начаться дорожные работы. Поэтому разметку для велосипедистов наносили краской, а не более устойчивыми к стиранию материалами.

На Крестовском острове дорожники пообещали вернуть велополосу после завершения ремонтных работ на участке.

Ранее сообщалось, что в Петербурге будут проектировать еще 200 километров велодорожек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика