Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Facebook решил подарить россиянам «интернет-барахолку»

Эксперты в успешности проекта Marketplace сомневаются

Разработчики социальной сети Facebook готовятся запустить в России «интернет-барахолку» Marketplace, на которой пользователи будут размещать информацию о товарах или связываться с продавцами с целью покупки. Как пишут «Известия», доступ к сервису уже получила небольшая группа юзеров в РФ.

Доску объявлений сгруппируют по нескольким категориям, к примеру, бытовая техника, дом, одежда и так далее. Платить за эти товары в режиме онлайн будет невозможно. Покупатель и продавец будут договариваться о способе передачи товара и его оплаты. При этом они смогут обмениваться информацией через отдельный мессенджер.

Аналогичный сервис был запущен в США в 2016 году. В августе 2017 года он стал доступен в 17 европейских странах, а теперь добрался и до России. Впрочем, эксперты сомневаются, что Marketplace в РФ будет популярен. Специалисты указывают на то, что его потенциал существенно ограничен возможностями самой социальной сети.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика